Нечастый гость

А.Бердников
Нечастый гость. Твой давний собеседник.
Впусти меня таким в свой тихий дом.
Займу пространство маленькой передней,
Стерев следы отсутствия. Потом
Пройду, рукой твоею приглашённый,
Твоим желаньем видеть: где ты был?!
И робость пряча, ибо в ней смешон я,
Начну перечить линии судьбы:
Плести, мол, счастлив, что один – не горе,
Что там-то был, известен – знает всяк,
Друзей полно, друг другу мы подспорьем...
...И вновь в бокалы разливать коньяк.
Уют заполню повестью безликой,
В него вползая, будто сор-трава,
Его сжимая цепкой повиликой,
Густою ложью считанных бравад,
Не замечая глаз твоих и нервно
Затеребившей бусины руки,
И, не справляясь с ролью кавалера,
Всё так же сыпать в кучу пустяки...

«Прошу, уйди», - не гневно и не грозно,
А еле слышно. «Уходи, прошу...»
Нечастый гость...
«Да, знаешь, слишком поздно,
И мне пора. Спасибо. Ухожу».