На вечную тему

Серж Дручин
.................................Следующим путём Пигмалиона посвящается...


В пылу пришедших сердцу откровений,
В пыли поспешных, истовых работ,
Легко забыть, что божье -- вдохновенье,
И Пару -- тоже только Он даёт.

И потому смешон быть может гений,
Чей для толпы невидим был полёт.
Кто приписал себе лишь сотворенье.
(Хотя вот тут ему помошник -- чёрт).

А Мастер спал у мраморных коленей,
Утратив силы дням вести отсчёт,
Устав от снов, в которых вожделенье,
Являя страсть, выписывало счёт.

Но лишь любовь, божественною силой,
Бездушный камень жизнью наделила.


15.07.2009 09:40

--
Благодарности... Галатее 2, стихотворение «Голос»
http://stihi.ru/2009/06/28/2193