Падла

Владимир Скурлатов
Мир так устроен, возражать не надо,
Легенды это могут подтвердить –
Везде, почти всегда найдётся «Падла»,
Призвание которой...навредить.

Которой вечно, что-то не по - вкусу,
Не по - нутру благополучие других,
И если «сладко» вам - она добавит уксус,
Где ароматно – пустит запахов плохих.

Кому-то хорошо – она, моментом, сглазит,
А в коллективе дружном склоку замутИт,
Наврёт с «три короба», дерьмом всё приукрасит,
Ваш «храм любви» в руины превратит.

И ведь своей натуры, «Падла», не скрывает,
Ей душу греет всякий негатив,
Как чёрный ворон крылья расправляет
И ищет где бы уничтожить позитив.

Она приличных слов не понимает,
Лишь только жаждет выгод для себя,
При этом, каждый раз напоминает,
Что споры с ней опасны для тебя.

Но «Падла» - это лишь больная «птица»,
Её повсюду нужно истреблять,
Чтоб счастье сохранить, должны мы все стремиться
Здоровье мира от «заразы» защищать.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июль 2009.