Можно...

Нина Ершова
Можно радоваться солнцу,
можно видеть жизнь в тени.
Плакать можно у колодца,
что идут напрасно дни...

Можно видеть трясогузок
в камышах и у воды.
Можно думать: мостик узок,
как бы не было беды.

Можно в куще оказаться
алых бархатных цветов,
и ромашкой любоваться,
не теряя лишних слов.

Можно жить и предаваться
наслажденью каждый день.
Можно попросту остаться
в келье замкнутой своей...

==========================

Художник Керол Кавалари.