Предположу...

Эли Селини
Жизнь, как шахматная партия
http://stihi.ru/2009/05/21/2380

Вся наша жизнь, как шахматная партия,
Уверен, что судьбу за хвост поймаешь.
Часы запущены, на сцене ТЫ и Я,
Чем всё закончится - увы не знаешь.
(Аркадий Абрамович)

Предположу: ты - шахматный Король.
И Мат грозит, придворный "люд" страдает.
Но Королева, жертвует собой,
Тебя в последний раз она спасает.
(Эли Селини)

Что ж в жизни, как и в шахматах бывает,
Что Королева Короля спасает.
Я жертву Королевы не приму...
Пусть лучше МАТ, коль всё идёт к тому.
(А.Абрамович)

Быть Королём? Избави боже,
Жизнь так на шахматы похожа,
Ведь Королева ходит и налево...
На то она и Королева.
(А.Абрамович)

Рыцарям славу пою!
Жертвенность не принимают.
Сколько их светлых в Раю!
Все Королевы страдают.
(Эли Селини)





Картина:
Владимир Куш