Лень - Майку Бильковскому

Евгений Акимцев
Ах,эта лень...Котёнок вдохновенный...
Легла на грудь,и жалко прогонять...
И в кружке зло шипит напиток пенный,
А мне и руку лень за ним поднять.

Ах,эта лень...Мы без неё - пустыни,
Обречены на суматошный бред...
Я греюсь ленью...А на кухне стынет
Почти прокисший и почти обед...

Ах,эта лень...Родное зазеркалье...
Когда бы не она - я был бы свят.
И сделал бы карьеру - в Забайкалье,
На сопках,как на радуге,распят...