После бала

Владимир Степинский
Вдруг полночь на часах пробило,
И вот, волшебный сон пропал…
Быть может, ей не нужно было
Спешить на королевский бал
И танцевать гавот прощальный
С прекрасным принцем. Как ей знать,
Что к туфельке её хрустальной
Он сможет ножку отыскать?
Ведь жизнь с тех пор не стала краше,
Она всё горше и страшней.
Не так уж часто, мыши наши,
Вы превращаетесь в коней.
И ей, лохмотьев не снимая,
Всё ждать чего-то и не ждать…

И плачет Золушка, не зная,
Благодарить
Иль проклинать.