Одна без мужа

Сергей Шендо
Одна без мужа воспитала
Двух дочек,
За деньги кофточки вязала
До ночи.
Картошки не было порой
В достатке,
Накормит дочек,а самой
Остатки.
Учились дочки хорошо -
Зубрили,
не увлеклись водкой да,
И не курили.
Разъехались в один момент,
Расстались.
Воспоминания о том
Остались.
И пишут редко их поймёшь,
Заботы.
Хватает, пишут им проблем,
Работы.
А мать живёт теперь одна,
Старуха.
Очки плюс шесть и слух плохой,
В пол уха.