Беглецы

Валерий Сигитов
Мечется шарик планеты,
В круге вселенской рулетки,
Хроноса тайные меты
Делят эпохи на клетки.
Тысячелетия странствий.
Тень исчезает за тенью...
Рыскаем мы по пространству,
Жизни кладя, как поленья.
Снулые к перестановкам
Из беглецов манекены,
После фасадной массовки
Сложенные подле сцены.
В небо упертые взглядом,
Лица похожи на маски.
Ради сезонных отладок
Ждут свою очередь в связках.
Грузит настройщик без спешки
Битые эти фигуры,
Словно полегшие пешки,
Жертвы чудной режиссуры.