О лесной фее сказка в стихах

Любовь Ясиневская
Давным-давно, у озера Байкал,
Жил молодой красавец Афанасий…
А дом его в глухом лесу стоял…
Любил природу – этим был он счастлив.

А в том лесу роскошном по соседству
Воздвигнуто ещё одно поместье,
Но Афанасий сборищ не любил
И в гости в то поместье не ходил.

Афоня любовался лишь природой
И увлекался сильно он охотой.
Однажды олениху загоняя,
Остановился – мест не узнавая,
 
Передохнуть коню он дать хотел
И долго с замиранием смотрел
Сквозь тихий шелест листьев изумрудных,
Откуда звук был полон красок чудных

Песнь дивная из чащи донеслась
И в сердце, будто ленточкой вплелась.
Сквозь заросли он пробирался тихо
И к звукам музыки искал лишь выход.

Как миф увидел посреди поляны
Кружились девушки – все без изъяна,
Едва касаясь ножками земли,
Они, танцуя, счастье принесли.

Лесная фея с тонким гибким станом
И голосом, как звон ручья, хрустальным
Превосходила всех своей красой,
Блистая самой свежей красотой.

Приблизился поближе Афанасий,
А девушки совсем не испугались
Все встретили его улыбкой милой
Он подошёл к единственной любимой

Она звалась Андэн – лесной царицей
Средь фей была красавицей-девицей.
Женой ей стать, Афоня предложил,
Она сказала, что простая жизнь,

Способности её все уничтожит,
А слово «смерть» и вовсе растревожит,
Что навсегда исчезнет вмиг она…
Своё согласье стать женой дала.

Условие поставила одно:
- О смерти слышать мне запрещено.
Лишь слово «смерть» услышу от тебя
Исчезну – не найдёшь вовек меня.

На свадьбе пышной, что прошла удачно
Объявлен поединок однозначно.
А, Афанасий был его участник,
Андэн он звал и ждал её как праздник.

Она же очень долго собиралась
Пред зеркалом красою наслаждалась.
Хотела первой среди дам всех быть
И красотой округу покорить.

Все замечанья  пропускала мимо
Стремилась к красоте неудержимо.
Афоня волновался, заходил,
Жену на поединок торопил.
 
Измучила медлительность её
И высказал ей мнение своё:
- От зеркала твой взгляд не оторвать,
Тебя за смертью только посылать!

Анден печально глянула на мужа,
В глазах его увидела лишь ужас
Стон издала и, вылетев в окно,
Исчезла – ей другого не дано.

И призраком её стал Афанасий
По лесу бродит – ищет всюду счастье…
И если в звуке речки слышится Андэн,
То ветки ивы тянет Афанасий к ней.

15/07/2009 год


RS
Конец печален потому у сказки:
Не чувствовал Афоня  с детства ласки,
А с царственной особой трудно всем –
Ведь это равносильно быть в толпе.

15/07/2009 год
Картинка из Интернета