Тетрадь

Татьяна Шиляева 3
Избита временем тетрадь,
Листы, как осень пожелтели.
Открою и начну читать...
- Все было так, на самом деле!

Под каждым словом подпишусь,
От первой, до последней строчки.
С печалью прошлой обнимусь
И закружатся мысли, точки...

Судьба решила все за нас,
Любимый, прошлый и далекий!
Господь любви дал столько, враз,
Расчет последовал не легкий...

Чтоб Бога нам любить сильней -
в подробностях, пусть многоточье,
вдвоем не справились бы с ней...
Нас разлучили - так верней!

Открою старую тетрадь,
Ее хоть редко, но читаю...
Удел мой помнить и скучать,
А он скучал бы? - Я не знаю...