Ключи

Марина Невгень
Ключ от работы. Ключ от дома. Ключ от сердца,
Чьего – не вспомнить. И давно уже сменили
Замок, должно быть. А на ключ не наглядеться.
Как и не вставить в скважины другие.

Зане любовь – она не терпит повторений
И номеров к себе порядковых, тем паче –
Не первых мест, нетвёрдых ударений,
Небезоглядности, скупой отдачи

За счастье быть ранимым, нежным человеком
Сейчас и здесь, а не потом и там, где, может
Так статься, кто-то – не со зла, но ради смеха –
Нас в разные карманы переложит.

11-12.07.2009