Пьяный бутерброд

Ольга Акубова
                ...Маленькая месть мужу...=)


Ночью в квартире ни скрипа, ни стона,
Тихо, как ночью в лесу.
Чётко шагает по комнате Рома
С бутером сырным во рту.

Вдруг впереди вырастает преграда,
Рома командует "Рнясь!"
Тут же, подобно воде с водопада,
Бутер на кафель вдруг хрясь!

С ленью иду я к мучному творенью,
В рот, не обдувши, совать.
Будет майору с утра несваренье,
Забудет спирт литрами жрать.

Бутер на месте, нога на подъёме,
Дальше шагает Роман,
Я на диване замолкла в тревоге...
Голый майор опять вхлам.

Снова командует Рома кому-то:
"Стой!Кто идёт?!?Шагом марш!"
Мне на диване совсем не до шуток,
Муж мой попал на кураж.

Снова иду, и с тоскою смертельной,
В зубы сую бутерброд.
Шаг...Ещё шаг...И, впав в сон предпохмельный,
Кончился бравый завод.