Двойник

Елена Дурова
- Господи!
Стих
твой распятый крик
в закоулках строк.
 
..................
 
- Мой двойник - не пророк,
ветер,
так и не сумевший
в тот день на Голгофе
вырвать,
поставленный Вами крест!
Он за всё
и за всех в ответе...
 
Да не вскакивайте
со своих насиженных мест!
Он скальпирует
боль земную -
не надуманную,
а живую -
реальней трупа...
 
Из полых трубок
Ваших костей
выдувает
прекрасные звуки страстей...
 
Мною высказанно так мало,
Вам же, вижу я, дурно стало...
Каплет жирно,
как топлёное сало
с ядовитого Вашего жала...
 
Еще мне помнится
скопище галдящих галок...
- "Что ж Вы?
Жалок
Ваш, припудренный
улыбкою рот.
Поверьте, жалок!
Прощайте,
двойник зовет!".