Вершины мира...

Деструктивный Енот
8888-8888


Вершины мира – в верхотурах…
Конец начала – в середине…
Беспечно ловит - масскультура
своих карасиков - со льдины…
А верхолазы - режут скалы -
одним движеньем ледоруба…
…Неотработанные кармы
не стоят большего, чем рубль...

...Коль в чашке кофе – плоскость утра,
а пироги – печёт пирожник –
я поступлю беспечно-мудро,
приклеив к ранкам - подорожник.
…Передовик - в передовицах,
я – отраженье содержанья
ручьёв, где – ветрено напиться –
и – табунов, где – кнут и ржанье…

Мои возможности – безмерны
на шкАлах - «От» и - «До» - в серёдке…
…Предполагаемый соперник –
рассол для бешенной селёдки…
Я – где-то – здесь, а где-то – втуне –
в пространстве грёз барОчной скрипки,
где - в сад к весёлой бабе Дуне
гурьбой ползут - её улитки…
На улицах, где – между стёкол
температуры переменны –
я – лётчик Финист Ясный Сокол,
уставший быть - ужом - без меры…

Мои бесстрастны растворенья –
средь палисадников и кошек,
где ночь – черничное варенье,
а утро – ничего - не может…
…Я тут – как сдача урожая
в совхозе строгих комбайнёров –
сибирской язвой поражая
их благодушный вид - и нОров…
Я – крестик на листочке лета,
и – чёрный гвоздь – в перегородках,
где – не одна моя котлета
запЫшет жаром – в сковородке…
…В кругах подков моей водицы –
разрушит стойло пегий мерин…
…Я – не желаю расходиться.!
А собираться – не намЕрен…
...........................
…Мои зайчата – прячут глазки
под отработанными снами…
Я – им развешиваю - сказки…
…Пускай – живут…
Пускай – не знают…