Самокат

Юркин Павел
Ах, как веселы были пирушки!
Как прекрасен был красный закат!
На балу у одной потаскушки
Мне в подарок попал самокат.

И глаза озорные хозяйки
Обещали мне много огней.
Я не видел красивей кривляки,
И мне очень хотелось за ней...

А когда меня к ней не пустили,
Я метался и громко кричал
Вдоль высокой стены у кастильи,
За которой мне мнился причал.

А на улице ночь воцарилась,
И закончился огненный бал.
В моем чреве тоска поселилась.
Самокат, что случайно попал

В мои столь ненадежные руки,
Мне слугой словно стал. Когда я,
Развалясь, умираю от скуки,
Я держу его сталь, как доя.