Остыну

Чёрр-Рная Кошка
Я постараюсь вернуться к вечеру.
Ничто практически не изменится.
Такая маленькая безделица,
Такая капелька человечности -
Записка утром.
Без папы голодно -
Уже неделю - командировочный.
А мама просто не любит холода
И греет город.
У них тусовочный
Начался возраст?
Устали, глупые?
Я умертвлю телефон истерикой.
Телефонист побледнеет трупно,
Потом - отключит.
А мне б поверили,
Что я соскучилась.
Надо б в голос.
Но голос сорван -
Простуда будет -
Слабею, видимо.
Укололась
О чьи-то взгляды.
Наверно, люди
Привыкли к вечной самозащите
И защищаются коллективно.
А мне б сознание чуть расширить
И заглянуть в него.
Жаль, противно -
Там ничего.
Там такой же холод,
Как в этом лете.
Сломало спину.
А мне бы колы и рок-н ролла -
Теплее станет,
И я остыну.

11.07.2009.