Я ответ готов дать не всегда

Иван Колючий
Я ответ готов дать не всегда,
Ведь такие вопросы бывают,
Что мой опыт, прошедший года,
Словно птица, по клетке летает.

Хочет ввысь, но о прутья удар,
Больно бьёт, не даёт улететь.
Биться в клетке, ведь это кошмар,
А вопросы стегают, как плеть.