Устный счет

Бар Старый Койот
Раз, два, три, четыре, пять –
начинаем вспоминать,
как учились в школе счету.
Хоть и трудная работа –
все, что мы про Леру знаем,
все сейчас пересчитаем!

Вот с чего начнем рассказ –
неглупа ты – это раз.
Можешь складывать слова
легкой рифмой – это два.
Что снаружи, что внутри
хороша ты – это три.
Можешь выслушать, понять
все, что скажут – это пять.
Ты не любишь глупость, лесть,
грубости не терпишь – шесть.
Ты не зла, не зла совсем!
Ты – добра. И это – семь.
Не обидчива ты вовсе,
не упряма – это восемь.
В сказку можешь ты поверить –
это класс! И это – девять.
Пошутить ты можешь, если
грустно нам – и это десять.

Где-то (после десяти),
надо бы метлу вплести…

Вот (одиннадцать) – метла.
Ты заглядывай в чулан,
ровно в полночь - о! двенадцать! –
начинай на ней кататься
(говорил мне Брут Хома –
ты талантлива весьма!).
Приближается «тринадцать»…
Я не суеверен, братцы,
но… мигнем на всякий случай…
Дальше числа будут лучше!
Вот, четырнадцать, к примеру –
очень любит Таня Леру,
если же пятнадцать грянет –
очень любит Лера Таню!
Собственно, не в этом суть…
Сын – шестнадцать (не забудь!),
кот – семнадцать, восемнадцать –
в школу не забудь собраться,
девятнадцать штук тетрадей
проверяя на ночь глядя…
Двадцать – тоже, не забыть:
дефенбахию полить,
пальму, кактус, куст шефлеры –
миллион забот у Леры…
Сделал ли уроки сын?
Глядь – уже двадцать один.
Двадцать два – зайти в инет.
Нет ли рецек? Как так – нет?!
Что ни стих – ты посмотри,
как их много (двадцать три!).
Ночь. И тишина в квартире.
На часах – двадцать четыре.
Кто рифмует не по-детски,
Отвечая всем на рецки?
Лера, Лера… Двадцать пять –
спать пора. С утра вставать,
по хозяйству… в гости к маме…
вновь закручена делами,
коих и не перечесть…
(это будет – двадцать шесть…).
В «двадцать семь» нет ничего.
Просто – выучи его!

Двадцать восемь – в день рожденья
принимай-ка поздравленья,
двадцать девять роз в букете,
трид (зачеркнуто) кучу добрых слов в инете,
ну а я (совсем в конце)
вместо цифры ставлю «Ц»!