Мы идём - не стоим

Владимир Гуляев
*  *  *
Год  проходит один за другим и сменяет десятки.
Мы идём – не стоим, не берём, не громим,
не хватаем, как прочие в долларах взятки.
И в рублях не берём, не берём и взаём.
Заработаем что, всё  положим в товар,
не в продажу другим, а носить, чтоб самим.

Не писали доносы, не громили лари,
не тянули верёвки на шеях скульптур.
И себе говорили – живи и твори,
не смотри по верхам – сам собою иди,
Делай дело – другие пусть чешут язык.
Человека люби, сторонись только «дур».

Жизнь, как теннисный  мячик –
и скачки нам её не суметь разгадать.
Будут где-то паденья, а где-то удачи,
Будет смех до упаду и громкие плачи,
Будет счастье при встрече друзей,
И печаль при потере родных…

Будет всё – нужно только стоять!
Нужно только идти без оглядки вперёд.
И всегда только правдою ложь побеждать,
и крошить не уютности жизненной  лёд!
И вершить самому над собой чести суд,
Не боясь ни врагов и не злых пересуд…
20-31.12.1998г.