танцевать на воде

Юлия Зу
Танцевать на воде, превращая лужи в моря,
И небрежно курить тополиное, жаркое лето.
Соглашаться с грозой, слишком много всего говоря,
И расписывать ручки, случайно рисуя портреты.

Никому, ничего, никого, и улыбки лишь ей -
Утомленной погодой июньской Москве. Ради Бога!
Словно кто-то цыганскую вольную туфлю надел
На мою беспокойную, босую ногу.

Разлетись разноцветным июнь, расплетись, расчеркнись
Ты в зачетке за лето, светись абрикосовым светом!
Ограничься не-слезами, не-невзаимным. Сдержись
Переставшим быть нужным (ура, наконец!) интернетом.

Громко падать в траву на рожденный мечтами залив,
И за небо держаться, и только его целовать.
И назло беспардонным союзам репьев и крапив
Танцевать на воде. Танцевать, танцевать, танцевать!