Лужа

Юлиана Первухина
Во дворе валялась лужа,
Отражая облака.
Очень нравилось той луже,
На асфальте греть бока.

Стала эта лужа морем,
Для бумажных кораблей.
И была она прекрасней
Всех известных нам морей.

Только наше чудо-море
По колено ребятне!
Только с ним пиратом  можно
Стать взаправду, не во сне.

Но, однажды наша лужа
Стала ровно с пятачок.
Утащило солнце лужу
Взяв за голубой бочок.

Не пришлось скучать нам долго!
Как-то раз,  чудесным днём,
К нам вернулась наша лужа
Летним проливным дождём!