Зевотное небо

Белая Мастерская
Зевотное небо
начало дорог
начало начал
начало начал
Как мило как мило
Подумать о сне
Который каккот
К тебе не идет
И пыльная зелень
Застывшая в вазе
Друзья-отголоски
Застывшие в аське
И свет приглушенный
И соль на столе
как что-то живое
как снег на золе
И дождь неведимка
И в синем дома
И пепел сыреет
И в прошлом слова
И ручка в руке
И весь интерьер
Мой молчаливый
Интервьюер
А пальцы пропахли
Умершим дымом
Животным зажаренным
И никотином
И вся моя жизнь
Стальное жиле
наверное сплю я
и снится все мне

Сказал мне знакомый
ВСЕ ЭТО СОЗНАНЬЕ
ТОСКА К НАМ ПРИХОДИТ ДЛЯ
ПОКОЯНИЯ
УНЫНИЕ - СТАРТ ПЕРЕД ВАЖНЫМ ПРЫЖКОМ

А небо зевотное
Разбудит лишь гром...