Дура душа

Ликун
Я сегодня себя пропивал.
Не с беды, не со зла - было надо.
Сам себе до краёв наливал
И в себя выливал. До упада.
Отлетала от тела душа,
Щебетала и падала в лужу.
Выползала из лужи, спеша
Окунуться в промозглую  стужу.
Балаганная, пьяная рвань
Мою душу, как птицу согрела.
И шептала ей на ухо «Встань»,
Пеленала её и жалела.
Но душа (Что за дура- душа)
Морды корчила, фиги крутила.
«Что с меня? - мол- За мной ни шиша».
А потом, словно сука, скулила.
Я б пропил себя в доску, дотла.
Ничего б не оставил потомкам.
Но меня от меня сберегла
Ты, смахнув мою душу в котомку.