Кто-то просто...

Владимир Гуляев
*  *  *
Вот и Новый Год пришёл -
1999-й,
Кто-то что-то потерял,
Кто-то что-то нашёл,
В том прошедшем году.
Кто-то что-то прочёл,
И узнал, что - почём,
Кто-то просто прошёл
сквозь огниво горнил,
Кто-то был жизнью гоним,
Кто-то был проклят и мил,
Кто-то ходил под прикрытьем,
Кто-то пришёл, чтоб творить,
Кто-то пришёл, чтобы быть,
чтобы жить,
Кто-то дорогу себе проложил,
Кто-то тихонько прожил,
Кто-то просто простил,
Кто-то просто хотел, жизнь понять,
Кто-то понял и вмиг изменился,
Кто-то верил в обжорство,
А кто-то постился,
Кто-то деньги копил,
за других богател,
Кто-то хлеб не имел,
но о бедных скорбил,
Кто-то …
…Все мы были в полёте,
Как свинцовая пуля,
Что упала в траву на излёте.
Мы все были …
…Теперь же мы будем:
Горячи и счастливы,
если не позабудем:
Доброты и улыбки,
доброты и любви -
Все мы каждый в себе,
все мы «Я» -
это Мы.
31.12.1998