В последнем дыханье

Праведница
- В последнем дыханье возьми мою нежность,
Возьми все, что я не смогла тебе дать…
- В прощание нашем, увы… неизбежность,
Но я так люблю… не хочу все терять…

- Прижми меня крепче, останься чуть дольше…
Минута… секунда… пора уходить…
- Прощанье становится горше и горше,
Дышать не могу… не смогу я так жить…

- Любимый, все будет… не бойся я рядом,
Всегда за твоею держусь я спиной…
- Я знаю любимая, с фото лишь взглядом,
Я буду встречаться как будто с тобой…

***

И небо заплакало каплями крови,
Когда умирал он за дом, за семью…
За Родину, с чувством отыгранной роли,
И с шепотом тихим: «Тебя я люблю»…

Земля отзывалась приглушенным криком,
Когда ей на шею надели петлю…
Сквозь боль все промчалось немыслимым бликом,
Но в хрипе прощальном простое: «люблю»…

***

- В последнем дыханье с тобой я прощаюсь,
Прости, что была в этот миг далеко…

- В последнем дыханье, тобой восхищаюсь,
Любовь в наших душах… а мы высоко…