Уходят годы как-то быстро

Владимир Гуляев
* * *         
Уходят годы как-то быстро –
так незаметно промелькнув.
Вчера лишь было восемнадцать –
мечты, желания,
простое «панибратство».
А тут, уже и двадцать пять –
так, как-то сразу накатило.
Недавно, вроде,
просто за руку держал,
и сердце от любви щемило…!

Теперь - отец...
ОТЕЦ!
Не так уж плохо – наконец,
и в общем, даже мило.
И тут как будто занялось,
и как-то быстро понеслось.
Уже «Тридцатка»!
Вдруг показалось –
нежилось,
и жизнь прошла –
вся без остатка!

Тут –
Тридцать пять пришло
в подмогу.
И сын, уж вот ОН – до плеча,
Когда же вырос?
Где ж Я был,
пришла вдруг мысль?
И почему всё изменилось?
А дальше больше – 
сорок лет,
встаёшь утрами –
да, не в цвет!
И, вроде не увял,
и силы полон,
но скоро свадьбы –
дети подросли!..

И это радость – будут внучки,
внуки,
и будут радости,
и обновленье жизни.
И станет всё в «круги своя» –
и  ощутится
прелесть жизни вся!
И я скажу тогда:
ДА, ЭТО ЖИЗНЬ МОЯ!
23.11.02