Лето в маленьком городке

Анда Антонова
лето проходит мимо и как-то вдаль.
в кофе вливаю виски, сироп-миндаль,
честно терплю и скуку, и лжи вуаль,
был бы солдат - как пить дать, была б медаль.

жду - может быть, сегодня не как вчера?
кто там на небе, что же за черт-то, а?
так целый месяц здесь мне сходить с ума,
ниткой на палец наматывать вечера..

каждое утро как на охоту - вон:
так тороплюсь покинуть усталый дом
город к ногам мне жмется дворовым псом,
то заурчит, то залает вдруг. пустозвон!

черными стеклами прячу от всех глаза,
жму по газам, забывая про тормоза,
хочется встать на дыбы, плавно сдать назад
и закричать: "Люди, что же вы! так нельзя!.."

только вот людям похуй и на меня,
и на любого - только бы не менять,
только б в родном болоте водилась тля,
да чтобы "всякие" их не тревожили зря.

так что - тихонечко встать и сказать "извините,
вы как хотите - пейте, в экран смотрите,
сплетничайте на работе, детей пилите,
я же, пожалуй, к выходу.. пропустите!"

пьесы тут все на любителя. я - не любитель.