Сегодня, мир наш, оскудевший...

Владимир Гуляев
*  *   *
Сегодня мир наш
оскудевший,
В людской крови –
закостеневший,
нас ударяет больно
и заметно,
А мы, как дети, терпим
безответно.
Упорно не желаем
понимать,
Что дважды два – четыре,
а не пять!
Зависимы от денег,
верим дуракам,
«зелёным» поклоняемся
«богам»,
и искоса глядим, завидуя,
на «евро»...

Как – будто «евро»
может что-то дать!
01.01.2002