Влюбленные

Евгения Николаевна Еременко
Не соблюдая приличий,
У площади на виду
Они целовались публично.
Плевать им, что я иду
И что десятки прохожих
Отводят от них глаза.
Сейчас им всего дороже,
Что голос любви подсказал,
И заглянув в бездонье
Ее распрекрасных глаз,
Он прочитал огонь в них,
Скрытый любви рассказ.
И отряхнув сомненья
И предрассудки - прочь,
Слыша сердец веленье,
Они заспешили в ночь.