Поэт-мечтатель

Надежда Ведана
Я не буду мечтать, ведь мечта - это сон,
Он расстает при утреннем свете;
Я не буду страдать, для людей я смешон -
Но что знают они о поэте?


Я живу, словно тень в океане людском,
Чужды мне суета и смятенье;
Начинается день - я брожу в городском
Старом парке, где царство забвенья...