Мне проще быть одной

Жанна Бурлак
Мне проще быть одной.
И, если бы я знала, как
Я бы непременно вычеркнула тебя
Из своей жизни. Жирной чертой.
Один взмах,
Чёрной ночью –
И клякса. Там, где был ты.
Но, знаешь, я жду до октября.
И, если мне все ещё захочется чёркать,
Я чёркну. Влезу в чернила по локоть.
И отправлю листы
С твоим зачёркнутым именем
Тебе по почте,
В конверте, затянутом инеем.
Жди.