Его не вспомнят. Он свинья

Арифмет Арифметиков
И глаз Ефима больше не клокочет…
И нет соплей в Ефимовом носу…
Он не икает, даже он не хочет…
Вонзить клыки в говяжью колбасу…

Его бровей дуга лохматой прядью…
Давно висит, воткнувшись в зёрна глаз…
Лишь за щекой припрятал он оладью…
И недопит стоит компота таз…

И ночь без сна, и горькая зевота…
И жалкий визг, и выброшен помой…
Ефим кричит, Ефиму неохота…
Кормить хозяев радостным собой….

Но он для жизни жирен черезмерно…
Он слишком зрел и тучен заодно…
И как свинья не точно, а наверно (е)….
Он сделал всё, он сделал всё давно….

И ночь в хлеву, а утром холод стали…
Последний взгляд, последний хрюк и визг …
И изменить способен он едва ли….
Свинячей жизни искрометный смысл….