Невпопад

Татьяна Пилецкая
Вот и опять
         осыпаются листья в саду.
Я ,по привычке,
         к кому-нибудь вдруг забреду.
Буду улыбаться невпопад,
Приглашу с собою в листопад.
И осенней золотой порой
Я пойму,что встретилась с судьбой.

Осень пройдёт
           и наступит нежданно зима.
Счастье уйдёт-
          виновата я в этом сама.
Буду улыбаться невпопад,
И одна отправлюсь в снегопад,
И пойму,что мне-то ни к чему
Горю предаваться своему.

Только не долго
          продлится чужая зима.
Вот и подснежник,
          а это уж точно-весна.
Буду улыбаться невпопад,
И,как будто, много лет назад
Выбегу в весенний тёплый дождь,
Ты меня услышишь и придёшь.

Лето пришло-
         упаду в луговые цветы.
Капли росы
         на губах моих высушишь ты.
Буду улыбаться невпопад,
Уведу с собою в звездопад.
Ты поймёшь,что стал моей судьбой-
Больше не расстанемся с тобой!