Я вспомню

Та-Бо
Я вспомню завесу пеняющих ливней
На августа засуху, жажду и жар
И струй, жгущих крышу, холодные бивни,
И воздух пьянящий, и теплую шаль,

И всхлипы «буржуйки», и стекла веранды,
Продрогшей до нитки последней портьер,
И ос-непосед полосатую банду,
И гроздь винограда, и чай на плите,

Дрожь дряхлого пола, и стен содроганья,
И строчки, теснящие клетки листа,
И неба улыбку за облачной гранью…
Тот август чудесный я вспомню, устав.