детский сад-2

Роман Филиппов
Куклу дома вымоют причешут...
оботрут заплаканные щеки.
Ночь сближает тех кто безутешен.
До рассвета мы не одиноки.

Первый вдох еще не стал отравой.
Первый раз - еще не вожделение.
Первый шаг от страха до забавы
к выдоху и тайне пробуждения.

Ночь осталась грязью под ногтями,
под подушкой в сердце пистолета.
Так впервые доверяют маме,
чтоб на утро промолчать об этом.

Но скрипит пластмассовая глотка,
вопрошая с неба откровения,
для чего я спасся от веревки,
для какого вечного кружения,

ведь не хватит воли застрелиться.
Покупаю сборник анекдотов,
как последний способ научиться
жить в пути от дома на работу...

Куклу дома вымоют причешут...
Оботрут заплаканные щеки.
Ночь плени нас грешностью безгрешных
до рассвета...