тоска

Баранова Наталия
Забери мою душу, чтоб она не стонала,
Чтобы сердце не билось, как эти часы.
Я оставлю ее в тишине, у причала,
Где выпрашивал кот ласки и колбасы. Он мурлыкал, как мог,
Словно кто-то погладил.
Терся об ноги, в спины нам глупо смотрел.
Забери у него мою душу, не глядя,
Только не перепутай, наделаешь дел.
У моста поклонись благодарно, но скромно,
Угости хитреца хлебом и молоком.
А потом уплывай и дорожкой неровной
Возвращайся в свой светлый и сказочный дом.
Посади мою душу на мягком диване.
Пусть она отдохнет, наберется тепла.
Да! Поройся в своем нешироком кармане,
И отдай мое имя ей  без ярлыка.
Только не забывай, что она с тобой рядом,
Уделяй свое время ты ей иногда,
Через тысячи лет нам с тобою в награду,
Где-то в небе глаза приоткроет звезда.