Борис и Глеб

Марина Лищенко
Зонтик синий и белый.
Часть неба
И часть души.
В честь раба божьего Глеба
Мысли мои хороши.

Не записана в святцы,
Может безгрешна душа.
Ищет кровного братца,
Лезвие стынет ножа.

Месяц в пруду нарисован.
Тянут доспехи вниз.
Может к сердцу прикован
Князь убиенный Борис.

Вечер белый и синий…
Смолкла небесная рать.
Некрещёной Марине
Помоги, Всеблагая Мать…

                (13 июля 2009г.)
               

                Борис и Глеб-сыновья кн.Владимира,
                предательски убитые в борьбе за престол.