Школе!

Баранова Наталия
Кудрявый ветер бьет с утра в лицо,
Веснушки рассыпая светит солнце,
И облака в прекрасное кольцо
Собрали все витые волоконца.
В открытое окно твое смотрю,
Моя родная, ласковая школа.
Сказать спасибо нужно сентябрю,
Ведь он виновен в том, что мы знакомы.
Ведь он виновен в том, что каждый год
Я поднималась на крыльцо упрямо,
Чтоб окунуться вновь в водоворот
Полезных, нужных, самых нужных знаний.
Я пропущу урок, потом другой
И вмиг примчусь! О, Боже, как скучала!
Еще чуть-чуть, меня умчит большой,
Нсменный, серый труженник вокзала.
Нас всех связала тоненькая нить,
Судьбу благодарю, что мы знакомы!
Ведь никогда тебя мне не забыть,
Моя родная, ласковая школа.