Дума о старости

Сергей Момджи
Чем, я думал, будет моя старость?
Кладезь знаний, что за жизнь набрал,
Плюс любви ещё хотя бы малость,
И идти на жизненный вокзал.

Прежние, нужны ли только знания,
Новые? Мне их не осознать.
Говоря Вам это, не лукавлю я,
Вспоминаю и отца, и мать.

Грустно, уступать дорогу надо,
Подпирает сзади молодёжь,
Убирают яблони из сада,
Когда с них ничто не соберёшь.

Всё же, я хотел бы быть полезным,
Не забыл что - вовремя сказать,
Не такой уж я, друзья, болезный,
Моя жизнь, пока что не кровать.

И конечно, хочется до боли
На прекрасный мир, любя, смотреть,
Как природа расцветает в поле,
Навсегда забыть о горе впредь.

Любоваться внучкой и правнучкой,
И детей своих зауважть,
И тебе, на свете самой лучшей,
Что осталось, всё тебе отдать.

13.07.2009г.