как изменить?

Лилия Андреева
Как изменить
Свою тяжелую природу?
Как легкой стать
И на деревьях начать спать
Как женщиною стать
И научится ровненько дышать
Как мир другим принять?

Все видеть, знать
Но ни о чем и никогда
Ну, не переживать?

Увидеть вверх корнями дерево
Не удивляться
С соседкой ссорами
Не опошляться

Летающий трамвай
Остановиться – пропустить
Пускай себе летит!

Взлететь в окно седьмого этажа
К груди Останкинскую башенку
Прижав

Глотнуть кипящую смолу
Увидеть у пчелы слезу
И в дождь поймать
За хвост грозу!

А если бегемоту
Уши оторвать?
На сцену выйти – помолчать
Стать лесбиянкой
Может партизанкой

Пораньше встать
С утра всех полюбить
А к вечеру – всех на фиг
Погубить!


Неделю с пятницы начать
В трамвае петухом кричать
Ну, а стишки
На всех домах писать!

Порою забывать,
Что ты за мужем
Пройтись по дну реки
Извившись ужем

С любовницею встретив мужа,
Обоих сразу в щечки целовать
- А наша – нечего!
На ушко прошептать

И улететь!
Разбрызгивая радость
Вот это жизнь!
Какая гадость!