Крошка сын к отцу пришёл о семье он речь завёл

Любовь Ясиневская
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
- Государство, как семья?
Лишь большое только?
Если папа это так,
То ответь мне честно,
В государстве иль семье,
Кто есть кто известно?

- Я, наверно, президент!
Мама – власть имущая,
Бабушка – мой оппонент,
Маме власть дающая.
А иначе говоря,
Бабушка – разведка.
Ты ж, НАРОД, сын, у меня
Всё понятно, детка?

Весь в работе, нет отца…
Позвонил он сыну:
- Ну, поведай, как дела?
Доложи, любимый!

- Знаешь, папа – тебя нет,
В доме новый президент,
На коленях власть стоит,
А разведка мирно спит.
Митингует здесь народ
И домой тебя зовёт!!!

15/07/2009 год