Мужчины, здрасьте!

Лилия Андреева
Смотрю порой внимательно на вас
Не понимаю: где же счастье?
На лбу все чисто,
Выбритые щеки,
Застегнут воротник,
И взор поник

Хотя бы где-нибудь
Была та надпись
Этикетка, наконец!
«Ну, подходи!
Я твой стервец!»

Все – тишина
Размеренно, как робот,
Употребляешь завтрак,
Собранный женой

А ведь учил поэт:
«Проснись и пой!»

Что, не поется, милый?
Отчего ж?

Все от того ж,
Что лишь вчера
Ты, как всегда,
Прилез домой небритый и лохматый
И весь измятый, будто неженатый,
И хрипло прокричал:
«Ты где? Воды! Иди сюды!»
 


«Селедкой, пивом ты объелся что-ль?
Ну, на воды, изволь!

А я с работы вот пришла,
Убрала, подмела, торт испекла
Я даже причесалась,
А ты пришел – упал,
Какая жалость!

Твои концы все мою, грею
Как-то сохраняю,
А ты упал,
Когда проснешься – я не знаю

Когда же к нам придут реформы?
Придешь с цветами
И в прекрасной форме
Не будет за тобою волочиться
Шлейф табака и запах буфетчицы

С улыбкой на руки
Меня возьмешь,
Красавицей своею назовешь,
В рай унесешь,
Как в юности бывало

«Ну, размечталась,
Видно начиталась,
Тех книг напишут горы,
А мужикам по вечерам
Нет спасу, только горе,

Ты лучше бы кефиром запаслась,
А то куда вон понеслась!
Ну, вот что я скажу тебе, подруга,
Не моего совсем ты круга,
Ты мелковата очень,
Все мечешься,
Все жаришь что-то

Ночами штопаешь носки,
С тобой умру я от тоски
Мужских проблем вам не понять,
Удел ваш – только покричать
Распустились же вы, бабы,
Все вам не то,
Все вам не так

Сходили б с нами вы в кабак!
Быть может, вы тогда бы
Нас поняли
И меньше б слюни распускали

Да посидели б с нами рядом,
Послушали наш разговор,
Тот настоящий мужской спор
Про Оболонь и про Китай
И про футбол, и про дефолт и про Тайвань

А кто ж решает все насущные проблемы?
А сердце то не камень!
А натянутые нервы?
Они не выдержат такой нагрузки
Вот и приходится жар заливать,
Пивком, таранькой,
Табаком, мерлузкой

А вам все лютики-цветочки!
Мужик, как три кита,
Должон стоять атлантом
До последней точки!
А кто ж убережет Динамо
От разрухи?
И все пенальти посчитает,
Официантов пощипает?
Ведь баба в этом не канает!
А что зарплату не принес?
Так это не вопрос!
И у меня ж расходы,
По вечерам служу народу

И проследить нам надо
За последней электричкой,
А то распустятся водители,
А чем доедешь – бричкой?

Ну, видишь, мать,
Как не права была вчера,
Дай-ка мне водички!
Ты ж тоже не последний друг
В кругу моих подруг,
Моя лисичка!»