Хоть в огонь

Валентина-Виктория Коскина
Посвящается А.

Без тебя я, как ночь без светила.
Не могу ни дышать, ни смеяться.
Ну, где же та чудесная сила,
Что поможет, споткнувшись, подняться?

Разодрав вновь до крови колени,
Наплевав на усталость и раны,
Стану я твоей призрачной тенью
И пойду за тобой, где в туманы

Проложили дорогу герои
Из расплаты и слёз, из страданий.
Я шагну хоть в огонь за тобою.
Моя жизнь пусть тебе станет данью.

Не монах, но тебя я прощаю
В шаге лишь от пугающей бездны.
О тебе слишком много я знаю.
Мне б забыть, да, увы, бесполезно.

2008