о, Александра, Шура, Саша!

Лилия Андреева
О, Александра, Шура, Саша,

Ты – королева наша!
Ты, так казалось бы, близка,
И путь к тебе – лишь локтя расстояние,
Как настоящая ты королева,
По сути – очень далека.
И локти тут не распустить,
Дозволено лишь издали
Вдыхать и зреть то обаянье.

Но если протокольные
Все штучки опустить,
Скажи нам, кто же ты?
Откуда то сиянье?
А расскажи нам по порядку,
Как пионеркой ты была,
Как утром делала зарядку,
Откуда синева в глазах,
Дикция левитанская в словах?

А эти ноги – ножницы в мозгу!
Виталия Петровича вполне понять могу.

Как в лес ты в детстве убегала,
По веткам, пням ты бабочкой порхала,
И как любовь ты сберегла
К родному краю?
Предполагаю,
Но подробностей не знаю.

Ты разложи нам карты потайные,
Открой истории свои смешные,
Так сколько лиц в тебе?
Уж очень любопытно мне.

То ты усталый путник при гитаре,
На стройке века - ты прораб в ударе,
В лесу ты девочка босая, озорная,
И тянется к тебе земля родная
То Мавка, то Колдунья, то Олеся,
Светись и пой,
И родником пролейся!
 


В лесу свои 12 месяцев, семь гномов,
И каждый терпеливо ее ждет,
Когда она с корзиночкой
Плывет,
Поднимется с утра,
Все золото с ушей – долой!
И целомудренна, легка,
Под первый зов и крики петуха
Простая, без греха,
Идет дары природы собирать,
Попеть в лесу и поскакать.

То  ты грибник, а  то лесник,
Бывает все наоборот,
У барышни-крестьянки - ягод полон рот,
Как выплюнуть добро такое?
Чудо же ты наше, вот такое!

Как многолика Саша!
Экономист и кулинар, певица наша,
Сантехник, мама,
Верная жена,
Такая очень нам нужна!

С ней тихо и уютно и светло,
Там, где она, и сытно, и тепло,
И у ее кисельных берегов
Взрастился наш Виталий,
Будь здоров!
Красавец! Не мужик, а диво!
Да потому что Саша не строптива,
Нежна и терпелива,
Талантлива? Бесспорно!
Элегантна и красива.

Хвала величеству, сиятельству ее,
И восхищенье, поклоненье
Наше и мое!