Притязания сознания

Валерий Антонов
Бытие ограничено только размером сознания.
А оно даже в космос стремится любою ценой
за мечтою своей. Но бесплодны его притязания
там, где бездна пугает нас властью своей неземной.

Но уже и туда проникают дотошные мистики.
Скучно им на земле, и манит их небесная высь.
Из неведомых снов привидениям характеристики
выдают они нам, будто слышат космический свист.