Друзья, не проходите мимо жгучей боли

Михаил Шишков
Друзья, не проходите мимо жгучей боли
Ведь априори боль не может быть чужой,
Ранима русская душа и одинокой доли
Достаточно ей выпало,  - с лихвой!


Сначала боль, как масло в  сковородке,
Кипит, и брызги оставляют жгучий след.
Затем черёд для русской водки,
Разброд идей, хмельной угар, похмельный бред.


Хочу призвать вас люди к пониманью,
Остановитесь, бросьте взгляд со стороны.
Любите ближнего, откройтесь состраданью,
Зачем ещё, на свет мы рождены?