по. дождем

Ирина Голованова
Босоногая ночь, разомлев ото сна,
Мне танцует любовь в ожерелье жемчужин.
Ей партнер в этом танце сегодня не нужен,
Ей не нужен никто, она слишком пьяна.
Она слишком одна в этом доме дождя,
Где разбитые стекла царапают память,
Где уже слишком поздно и рушить и править
То, что кто-то построил  тебе до меня.
Я, привыкшая ждать, все шепчу «...подождем»
Ночь промокла, устала от пьяных агоний,
Видно ангел уснул, и с разжатой ладони
Вниз рассыпался жемчуг на землю дождем...

__________________________________________
Фото: werol