Весёлая песенка

Белов Алексей
ВЕСЁЛАЯ ПЕСЕНКА

Ой, люли, мои кудели-кренделя!
Кому не любо – отмотай.
Раскрути меня, крутелюшка-земля,
Забрось подальше да в самый рай!

А кто-то скажет:
Обидно даже.
За что такое дураку?
В поту да в саже
Всё мимо мажем
И только сопли сохнут на боку.

Ой, люли, мои калины-тополя,
Лесной малины жаркий дух!
Снова сердце скачет, бёдра оголя,
Всё разметая в прах и в пух.

А кто-то скажет:
Чего он пляшет,
Когда такое на дворе?
А мне не важно,
Ведь мне не страшно,
Когда Господь Спасенье сотворе!