Спасибо, Боль

Валерий Грищенко
Страдания – за прошлое урок,
за то, что разум душу в грош не ставил
и так бесцеремонно ею правил,
что та уже совсем на волосок
от пропасти. Но в ней и только в ней
вся суть моя, лишь в ней я настоящий,
а блеск и мишура всей жизни нашей –
игра пустых амбиций и страстей.
Спасибо, Боль, что вовремя пришла.
Любовь моя сокрыта за тобою.
Пройдя через тебя, её открою,
чтоб в ней душа спасение нашла.